教学管理


【师资管理】

  本项目采取由双语教学向纯英语教学过渡的授课形式,在课程中引入了英国文化、美国文化等教学内容,不仅使学生能尽快地提高英语水平,适应国外的教学方法,而且使其更多的了解国外社会,以便出国后更快的适应新的学习环境。

  ● 师资是由商学院、外国语学院等学院教师队伍中通过层层选拔组建出来的优质教师团队,不但具备深厚的学术功底和操作能力,最重要的是这些老师均有海外课程授课经验,适应英式教学,能培养学生“审辩式” 思维模式。

  ● 除依托中国人民大学雄厚的师资力量外,项目与英国合作大学签署了教师交流协议,由国外大学直接委派教师团队参加项目教学活动,特设外教班,从教务到教学均由国外大学老师直接负责。

  ● 所有教师在授课过程中采用互动式、启发式教学模式,保证英式教学的原汁原味。严格的质量保障体系,规范和监督人大的师资队伍和教学质量。

师资管理

...........................................................

【教务管理】

  学校建立了一套科学的教学管理体系,并制定了与教学相适应的管理办法,在教学管理过程中严格按有关规定执行,以管理保证教学质量。

  ● 定期召开由教学主管主持的教务例会,并不定期召开有关部门会议,研究和制定教学计划,布置新工作阶段的教学工作计划,及时总结教学过程中的成绩。检查教学工作计划的落实情况,纠正偏差,使整个教学工作更有成效。

  ● 学期授课计划和教案由任课老师在开学前一周制定好,以电子版形式交教务部门,进行定期检查和不定期抽查。以保证教师的教学按要求严格进行。

  ● 教师上课时须在授课签字表上记录上课内容,同时学生学习委员也填写教学日志,反映教师的上课内容及有关情况。

  ● 严格执行听课制度,详细填写听课记录,定期进行教学质量评估及召开学生座谈会,广泛征求学生和有关人员对教学工作的意见,并将有关意见反馈到教务部门和有关老师,及时采取相应措施,以保证课堂教学的质量。

  为保证优质的教学质量和严格的监管体系,每学期国外合作院校代表会对我校进行一次考察,就内部管理制度、管理人员资质与水平、教师资质与水平以及学生课业质量等方面进行严格系统的审核。

教务管理