2019 US.News全球教育最佳国家排行榜,英国排名第一

发布时间:2019年4月4日


英国

  US News 在前不久刚发布了Best Countries 2019“最佳国家”排名,全球80个国家进行角逐。在全球众多国家的追逐中,英国成功领先美国,将“2019年全球教育最佳国家”的冠军头衔收入囊中。

  在教育质量上,主要从3个方面进行打分:

  是否有发展完备的公共教育系统、

  是否考虑申请该国家的大学、

  是否提供顶尖质量的教育。

  (其他参考:趣味性、公民、文化影响力、企业家精神、文化遗产、迁移便利程度、商业开放性、影响力、生活质量9个方面)

  英国教育声名遐迩,培养出众多科学家、研究院、各行业的精英,为何选择英国教育,依然值得继续做个深挖。

  英国是一个高度发达的国家,拥有相当大的国际经济、政治、科学和文化影响,并拥有世界上最为顶尖的知名学府,包括牛津大学、剑桥大学、帝国理工学院等。在该项调查中,英国的受过教育的人口以及健全的公共教育系统两项分别得到了9.5分和9.1分的高分。

  英国在艺术和科学史上做出过重大贡献。威廉·莎士比亚被认为是英国文学史上最伟大的作家之一。英国科学家发现了重力、氢和青霉素。斯蒂芬·霍金是现代最伟大的物理学家之一,在宇宙学方面做出了开创性的工作。计算机科学家蒂姆·伯纳斯·李发明了万维网,使得人类开启联网共享信息的时代。

  英国大学的上课模式和国内不同,在国内通常是一个老师教授不同班级,而英国是每门课有多个导师负责。每节大课后会有相应的seminar(讨论课),学生需要提前查阅资料,准备内容。学生的作业有report、essay、presentation和test等形式,平时还有各种reading list,短的几十页,长的能到几百页。

  先从一组数据来了解英国教育:

  NO.1:US News世界最佳国家(Best Countries 2019)排名中,英国力压美国。连续两年成为“2019全球最佳教育国家”。

  NO.2:英国的科研实力排名全球NO.2,其中54%的研究成果居于世界领先水平。这一数据远超美国、加拿大、德国、日本和巴西等国。

  80000:英国提供超过80000种不同专业的课程,对于学生来说,总能从中找到适合自己的课程。

  121:英国这个西方文明发源地共培养出了121名诺贝尔奖得主,为全球第二。