“谢菲尔德哈勒姆大学杯”英语演讲大赛初赛

发布时间:2019年4月4日


  2019年3月27日18:00,在中国人民大学育贤楼207教室

  “谢菲尔德哈勒姆大学杯”英语演讲比赛初赛在现场观众的热烈掌声中正式拉开帷幕。

开幕

  本次比赛依照以下顺序进行:参赛选手依次上台进行英文自我介绍,之后按照出场顺序依次进行2-3分钟的英文演讲,最后评委对参赛选手的演讲内容进行提问,并进行现场评分,最终选出12位参赛选手进入决赛。

  本次参与初赛的评委老师有:於老师,赵老师,高老师和我们的外教Kyle老师。

  本轮比赛将以演讲内容,演讲问答,语言艺术,演讲形式,自我介绍和演讲氛围为评分标准。

  以上的评分标准旨在全面考察参赛选手的综合实力,优中选优,择出更加优秀的参赛选手进入决赛,争夺冠军。

选手1

  比赛期间,各位参赛选手使出浑身解数,向我们的评委老师展现了自己优秀的英文素养和演讲水平,可谓八仙过海,各显神通。选手们流利的英语口语,地道的口语发音让评委和观众们眼前一亮。

  其中最令人惊喜的是选手们的PPT展示环节,参赛选手利用在赛前精心准备的ppt向在场的评委老师及观众演讲了一个又一个有趣的话题。话题内容包括各国风土人情,当下时政世局,其广阔程度瀚揽星斗,其中“5G”“货币”等稀有话题层出不穷,实乃前几届演讲大赛所未展之盛况。选手们在交流技巧方面利用连贯巧妙的英文长短句,自然丰富的肢体动作,使得比赛互动频繁,掌声连连,气氛高涨。

选手2

  本次英语演讲比赛,评委们不仅仅要从选手的发音,遣词造句来进行评判打分,更多的是在于考察参赛同学的交流能力,正所谓一个优秀的演讲者拥有着打动听众的伟力,我们本次比赛的初衷,也正是为了培养同学“敢说”“能说”“会说”的演讲能力,我们敬佩每一个有勇气站在舞台上的选手,也希望他们能一直坚持自己对演讲的热爱。

选手3

  本次比赛共有12名参赛选手有资格进入决赛,这12名选手将在决赛中争夺冠亚军。

  没有进入到决赛的选手们不要灰心,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。只有不断学习新的知识,从失败的经历中吸取教训,坚持不懈,终有一天会取得成功。进入决赛的选手们要更加用心地准备接下来的比赛,以严谨认真的态度,自信勇敢的精神风貌,在下一次比赛中发挥出最强实力,展示更好的自己。

  【晋级名单

名单