人大留学项目学子:我们的青春,绽放在人大校园

发布时间:2019年5月20日 作者:张珊


  北京的春天,从不经意的一阵风开始,而校园中的春天,从一勺池中的水,玉兰毛茸茸的芽苞以及簇满枝头的迎春开始,在这争相绽放的春日,我们也开始了在人大的新征程,在这美丽的校园里,一笔笔书写着我们的青春。

人大一勺池

  时间如同手中的细沙,让你无论怎样努力都无法避免其从指缝间滑落,让人不由自主的感叹道时间也许是这个世界上最残酷的东西,没有任何一个人能抓住它的流向。但正因如此,我们更要珍惜现在的每分每秒。

  上学期进校时的情景还历历在目,激动中夹杂着些许不安,憧憬中夹杂着些许紧张,不安是因为我们踏进一个陌生的地方,紧张是因为我们踏进了一个知识的殿堂。

  而如今我们已开始了在中国人民大学多国留学本硕连读项目新的学期,在这半年的时间中,我们逐渐成熟,一点点的收获知识,对我们来说,最大的收获莫过于能够取得优秀的雅思成绩。

  现在,班里的同学有的已经取得较为优秀的雅思成绩,并向着更高的目标努力;而另一部分同学也在为自己的雅思首战做着充分的准备,相信在这学期中,班里的同学都将取得令自己满意的雅思成绩,为我们的求学之路铺上最强有力的基石。

  朋友是风雨中的一把伞,帮你遮挡风雨的侵袭;朋友是一个温暖的怀抱,随时敞开着等着你去靠近;朋友是一面镜子,教会你如何更好的做自己。

  经过一个学期的相处,我们在班级中也都有了交心的朋友,在课余时间,我们相约在影院,一起出去吃饭,一起逛街,丰富我们的大学生活。

  最重要的是,经过一个学期的校园生活,让我们学会如何更好地照顾自己,学会如何去面对生活中的困境,学会去体谅身边的人,让我们不再做那个只会衣来伸手,饭来张口的小公主,小少爷。我们不断在成长,成长为我们心中的那个模样。

  一花一世界

  一花知春

  经过漫长的等待

  满园玉兰

  春色悦目

  花开百愿

  愿你生活花常在

  愿你前程花似锦

  中国人民大学多国留学本硕连读项目FG1班 张珊