愿归来时仍是少年

发布时间:2019年6月12日 作者:FG6班杨巧琴


  随着柳絮不再飘荡

  我们的生活已经进入了初夏

  我们总说毕业遥遥无期

  而毕业季的脚步也在悄无声息的迈进人大的校园

人大校园

  走在人大的校园里,每一处风景都有学士服的影子,

  这不禁让我想起了《中国合伙人》这部影片,青春,

  似乎是个不老的话题,无论什么年龄段的人,一谈起青春,总会有百感涌上心头。

  青春不仅是爱情,而是友情、奋斗、热血、梦想的合成词。

  《中国合伙人》里的成冬青说过这样一句话:掉在水里不会死,呆在水里才会,你只有拼命的向前游。这个世界本来就是残酷且艰巨的,就好像一年前的高考,未来的雅思考场,我们无法改变这些规则,但我们可以改变自己。因为那些即将离开校园的他们,都具有梦想。

  梦想是什么?梦想就是一种让你感到坚持就是幸福的东西。

  离开校园,就是学子们为了完成梦想踏出的第一步。我们很多人都是普通人,就像影片里的成东青

  他没有优越的家庭环境,也没有流利的口语基础,

  他只是一个从农村走出来的大学生。片场中有一个场景,孟晓骏严肃的问他“Do you have a dream”成冬青想了想说“ YES I DO,春梦算吗?”

  他的梦想说大也不大,说小也不小,他成就了一个从36块钱到36亿身价的成功者。然而,电影终究还是电影,他们的成功我们无法复制,而他们的精神我希望不光是即将毕业的学长们还是正为期末考试奋斗的我们,都不能忘记初心,忘记坚持。

人大留学

  我们不会是下一个马云,柳传志,或者俞敏洪。但是我们一定是我们这个时代激流中的勇者,是我们这个大时代背景下不甘于平凡的小人物。我们或许不会被人人皆知,但我们一定有所成就,有所价值。只因为,每个时代,都会有那么一些人,他们勤奋,刻苦,并且对梦想深信不疑。他们才是这个时代的推动者,才是这个社会和时代的希望与动力。

  希望正在奋斗路上的我们,都可以对自己说“YES ,I DO”

  愿归来时仍是少年