人大留学送我通往锦绣前程

发布时间:2019年7月29日 作者:黄婉欣


  作者:黄婉欣

  班级:2011级国际商务管理专业实验2班

  毕业院校:英国考文垂大学

  满城尽带黄金甲的时节,我嗅着冲天香阵的秋菊之味,踏着秋菊之色的大道走向天子脚下的北京城。书生意气的我,盼望着挥斥方遒的那一天。

人大留学实验2班

  秋风一阵,将日历又翻了一翻。起初,初出茅庐的我怀揣着复杂的心情踏入了盼望已久的大学校园。更多的是对远在千里外家乡的思念,对过去生活的怀念与对陌生环境的恐惧。但在书香校园的潜移默化中,我逐渐融入了这座古今交织的奇幻城市。不仅是长城、故宫让我醉心于此,更是一勺池中一抹涟漪触动了心中那根情丝。不仅是餐桌上有光淋淋的大烤鸭缠住了我的双唇,更是胡同中老爷爷送来的一串糖葫芦掳掠了我的心。是景,是食,是举手投足间北京人的热切关怀让我爱上这里,融入这里。

黄婉欣

  我爱这里,更多的是由于我的恩师。她无微不至的关怀让我这个游子有了依靠。她在学习、生活中鞭策我,鼓励我,使我得以挥斥方遒。

  我爱这里,更多的是由于我的好同窗。曾记否,我们在下第一场雪时一同欢呼雀跃着到楼下草坪用相机记录下代表青春的时光。曾记否,我们一同去饭堂,吃着10块钱的水煮鱼。曾记否,我们嚷嚷着互相考背单词。无数的“曾记否”在这白驹过隙的三年间只可被笔墨重现了。

实验2班毕业照

  禁不住浅吟低唱。我再也不是那个衣来伸手、饭来张口的小孩子了。在人大的那些时光教会我独立。在这里我内心变得强大,从前的雄心壮志也变得越发理性。此后,我开始展望未来。去了另一个国度开启我新的征程,在实现梦想之前,我想说:“许我指点江山吧!激扬的文字早已带我穿越那片黄金甲,踏上了梦想的征程。”