人大2+3留学项目背景介绍

发布时间:2019年7月31日


  2+3出国留学培训项目依托国内大学的优质教学资源和一流的外语培训师资,借鉴国际先进的教学模式,为我国学生顺利出国留学提供系统的培训和全方位的服务,使我国学生能够享受到更多国外优质教育资源。

  出国留学培训项目是由中心与国内具备培训资质的院校在法律法规允许的范围内,在各自职责范围内,利用各自优势,在双方协商一致,签署协议的基础上,建立的一种为学生顺利出国留学提供系统的培训和全方位服务的留学培训服务项目。

  中国留学服务中心积极促进出国留学培训项目的规范化运作,向国内项目院校提供政策性指导及相关政策咨询服务。为符合条件的项目学生提供学历学位认证、档案存放、落户派遣、回国工作信息等一条龙配套服务。项目院校是办学主体并承担办学义务,主要负责基地的招生宣传、出国人员的语言培训,课程开发和学生管理。

  出国留学培训项目的学生在国内合作院校进行外语培训及留学预备课程的学习,2+3学制,在国内的阶段性学习结束后,成绩合格的学生可赴国外学习,在注册国外大学学籍后,学生继续攻读国外院校相应的课程,取得国外大学学位。国外大学将视国内学习的情况豁免相应的课程或学分。

  出国留学培训项目是中心为培养适应全球化发展趋势并具有国际化背景的高素质应用型人才探索出的一种全新模式;项目疏导和规范了有关院校的跨境教育项目,是协助教育部规范出国留学市场秩序、建立出国留学示范样板,有效推动我国国际教育事业健康发展的重要举措。