学子心声:带着梦想继续前行

发布时间:2019年9月29日 作者:姚梓燏


  充满好奇、期待以及兴奋踏入外教班的班门。或许大家互不相识又或许在军训时的朋友在这里相遇。不同的人不同的性格带着不同的故事开始了一个共同的新故事。

  季节从夏天到冬天,我们从陌生到熟识。我们一起打闹,一起上课,一起讨论,一起说笑……。聊着很多很多不一样的东西。有人总是酷酷的但却很热爱帮助别人,有人总是默默的,有人总是很热心为我们做很多事情。所有在一起的时间都是开心的。上课总有人会帮你化解不会说的尴尬,下课总会有一起约伴的人。三三两两,从这个课室走去下一个课室。

班级合影1

  外教总是和我们说:“Don‘t be shy”,鼓励我们多说话,不会因为我们经常做错而放弃我们,一字一句地纠正。这很像小学生吧?但是啊,我们却收获了很多。很多人都在这个班里面改变了,变得开朗了,变得爱学习了,变得更容易开口去交流了。外教们总是和我们开玩笑,讲有趣的事情,例如啊,我们的Kyle居然会怕蟑螂,我们的John说到雪糕的时候会用中文说:冰淇淋以及……, 他们总是不厌其烦的帮我们去解释我们不懂的东西,会给我们很多很多的正能量。当然还有我们的班主任以及中教老师,上课啊,总是不会枯燥。

  下课后,各自的生活又变得不一样。会有人留在教室学习,也会有忙着参加心仪的社团。无论做什么都必定是他们自己喜欢的。对于我来说,上了大学和以前不一样了。会比以前更自律一点,能做更多自己以前不能尝试的事,慢慢找到了自己努力的方向。

  还有离开了家,不止我,我们班的同学也这样说:没有了妈妈早晨的人肉闹钟,变成了可能因为听不见闹钟而上课迟到。需要自己动手洗衣服还有做什么都变成了自己。之前拍的一段视频里,有我们班同学在辩论赛的精彩表演,有同学们私下一起约着吃喝玩乐至晚上9点。

班级合影2

  11月的北京很冷,在电影院看完电影出来,灯影迷离。好像有点知道为什么有人会爱上这个城市,这里是很多人一起努力闯出来的天地。就像是我们一起努力为着我们的梦想向前走一样。有人在她的博客里说过:“越是灿烂,越是心生向往,越是需要能担得起这场旅程的意志和行动。”所以,我们在各自的旅程,继续向前走吧!