招新纳贤/你好,欢迎加入第十四届学生会

发布时间:2019年10月15日 作者:人大留学


  “青年之文明,奋斗之文明也,

  与境遇奋斗,与时代奋斗,与经验奋斗。

  故青年者,人生之王,人生之春,人生之华也。


  我们来自于同学,服务于同学。

  我们是与学生之间沟通的桥梁。

  乐于助人是学生会的美德,

  任劳任怨是学生会的精神,

  服务同学是学生会的宗旨。


  我们团结协作,我们踏实高效。

  以健全的制度塑造同学,

  以丰富的活动锻炼同学,

  以优质的工作服务同学。

  “青春须早为,岂能长少年”。

  我们走过了十四载的悠悠岁月,

  这个大家庭急需新鲜血液的注入!

  有才华无用武之地?

  有热情无挥洒之余?

  有理想无实践之机?


  这里有十二个各具风采的职能部门,

  你将收获情谊,技能,与经历。

  加入我们,

  人生,就要不负青春,不负自己!


  第十四届学生会招新说明

  招新要求

  能自觉遵守学生会章程及各项规章制度;思想品德好,工作积极主动,耐心细心,责任心强,工作踏实肯干;有一定的自我锻炼、自我管理意识,有组织能力,能独立开展学生工作;具有团队合作精神,自愿加入学生会组织,乐意为同学服务;有学工经历与专业特长者可择优考虑。

  招新流程

  关注中国人民大学国际本硕连读公众号—查看学生会各职能部门推送—确定志愿部门—填写线上报名表—初试—复试—公布结果。

  招新说明

  1. 有意加入学生会的同学,务必于10.21日晚19:00携带填写好的报名表在育贤楼207教室等待初试,现场按照第一志愿部门排队提交报名表,分号等待初试。

  2. 学生会将对上交的报名表进行筛选与存档,报名表给予我们最直观的第一印象,反应同学们的基本态度,请各位同学认真填写。

  3. 初试结束后通过的同学会受到复试通知,未通过者会收到拒信。初试为各职能部门部长团面试,内容涉及自我介绍及简单问答。复试为主席团及各职能部门部长团面试,内容为自我介绍与综合考察。

  4. 同学们以报名表中填写的第一志愿部门进行初试。第二志愿为调剂志愿(如服从调剂,将会在第二志愿部门有缺位的情况下自动补入,不服从调剂则不予考虑)。

  5. 第十四届学生会共12个职能部门,只可选择其一加入,不可同时加入两个或两个以上部门。

  即日起,各职能部门招新推送将依据代码顺序依次推出,请同学们留心关注,确定志愿部门,填写报名表,10.21日携带填写好的报名表于育贤楼207教室等待初试。

  第十四届学生会总会出品