秋的骤然即逝,我们从稚嫩走向成熟—记我们的期中考试

发布时间:2019年11月12日 作者:人大留学


  岁月不居,春秋代序。回望过去,似乎高三的每一瞬间依然历历在目。春与秋的变幻骤然即逝,从稚嫩走向成熟,将心沉静为磐石。在鲜花幽静,雾森沁脾中踏入了人大的校园。

校园风景

  转眼新学期开学两月有余。那么学习效果究竟如何?在这个金秋时节,为了帮助新生及时调整学习状态,并且考察任课老师的教学成果,12月29日人大2+3多国留学国际本硕连读项目精心组织三百余名学生的期中考试。

校园

  据介绍,本次考试由各科的任课老师根据同学们的实际情况科学命题,测试了口语、阅读、听力、写作等数门科目的基础内容。

  人大2+3多国留学本硕连读项目相关负责人及任课老师指出:这次考试分数的高低不是主要的,关键是希望学生适应大学的考试模式,调整学习方法,以及培养良好的考场纪律,端正学习态度,严格要求自己,为他们在今后的学习过程中引导一条正确的道路。

图书馆

  许多学生也纷纷表示“通过这次考试,发现了自己的在学习态度和方法上的不足,为今后的学习指明了方向”。同学会根据本次考试所反馈的情况,进行相应的调整,适应大学生活的改变。