一名人大留学项目学子的学习感悟

发布时间:2019年11月20日 作者:符芮彰


  2019年,除了对我,对学校、国家也都是重要的一年。

  2019年,是人大82岁的生日。也是中国建国70年的生日。我十分荣幸能同时经历属于我、学校、国家的大时刻。

  在我这18年的学习生涯中,人大一直是一个难以企及的高度,是许许多多像我一样的学子渴望进入的学校。终于老天不负有心人,在我有所努力的结果下,最终我也成为了人大多国留学本硕连读项目的一员。


  我始终以高标准严要求要求自己,进入人大后仍是如此。人大的校门不是终点,而是起点,是一段新学习经历的开始。不仅要在人大国内的学习中努力要求自己,争取在雅思考试中取得好成绩,也要在以后的国外学习中更加努力要求自己,不忘初心,亦要如人大校训一样“实事求是”。

  作为一名学生,我们也有我们自己主修的专业,但由于我们面向国际,我们目前有着更多关于英语学科的课程,这些课程有助于我们面对雅思考试,进一步丰富以及深化我们的英语学习能力。虽然我们每一节课都是一个半小时的大课,但我和同学都乐在其中,不仅学习了知识也拥有了快乐。

  我们的老师不仅在学科的教导上面十分专业,对近年的雅思考题也很熟悉。同时我们有相关的专业课以及高数课的学科安排,相信在老师们的教导以及班主任老师的指导下我们可以学有所成。


  虽然在这里的时间并不长,但我的感触十分深刻。虽然我们每天排课不一,却也十分充实。两年国内的学习时光说短不短,说长不长。我应该抓紧学习时间,达成应该有的学分和考到满意的雅思成绩。

  在人大这座学习圣殿,丰富自己,充实自己。在学习的同时,更多地融入人大校园的生活,展现出人大多国留学本硕连读项目的学生风采。希望我在接下来的学习中更加努力,也期望我在这里的生活更加丰富多彩。