在人大生活是怎样的体验

发布时间:2019年12月19日


  时间飞逝,仿佛昨日还停留在军训的生活。记得刚要离开父母来北京上学时心情很兴奋充满好奇,脑袋里一直反复想着自己将会面对怎么样的同学,怎么样的室友等等,憧憬着即将到来的大学生活。来到学校后的军训生活,在训练的期间思念家乡,想父母,想朋友,和大家相处的画面一点一滴在脑海不断地重复,眼泪不停地在眼眶打转,我想这就是思念的感觉吧。

  结束了军训生活,我开启了美好的校园生活。我认识了我可爱的室友们,他们都特别好,我们的624非常有缘,我们是三个南方人三个北方人。虽然大家都是来自五湖四海,但很巧的是我们吃饭的口味都差不多,我们都是为了求学而聚在了一起,我们互相帮助,互相照顾,我们就像亲人一般的感情,我感受到了大学寝室的温暖。


  还记得开学到班里领书,我还在想我的班主任会是怎样的一位老师,是严厉的男老师呢,还是善解人意的女老师呢。见到后我发现我的班主任是一位待人亲切,有亲和力的老师,最可爱的是老师说记得我的名字,军训坐车的时候点过我的名字,对我有印象,仿佛和老师之间的关系又更亲切了一步。很快就进入了紧凑的学习生活了,不同类型的专业课让我一时间难以适应,遇到了很多以前学习上比较少接触到的领域,但任课老师们会很耐心地为我们解答。班里的学习氛围非常浓厚,我很幸运和志同道合的同学一起学习。


  阴历八月十五日是中秋节,这是我离开父母过的第一个中秋节,有些失落难过,可想要长大成为父母的依靠,离开家只是第一步,我要慢慢地变得坚强一些。那晚的月亮特别圆,我望着天空,想着我一定要好好过好这来之不易的校园生活,我的大学生活也要像这月亮一样圆满些。

  很快北京就迎来了秋天,秋意浓的人大,走在校园的路上让人忍不住停下脚步,拿起相机记录下来这美景。还记得刚来北京的时候校园里树上的叶子都翠绿翠绿的,转眼间,天气越来越凉了,叶子也在慢慢变黄凋落,而我也在这里慢慢地长大。


  回望那段时间,很充实,很愉快。夕阳西下的人大,有着不可抗拒的美丽。校园的生活是有情感的,朋友的友爱,老师的关爱,我一定会好好享受我的大学生活。