2019年“英国提赛德大学杯”主持人大赛决赛圆满落幕

发布时间:2019年12月25日 作者:人大留学


  2019年11月28日,“英国提赛德大学杯”主持人大赛于育贤楼307教室完美收官。这场大赛各位选手各显神通,或严谨或幽默,即使面对突发事件也能应对如流,现场气氛也是异常活跃。在这里要感谢提赛德大学对于本次活动的大力支持。

  本次决赛实行打分制,每位评委在选手比赛后直接打分并亮出分数,工作人员立即计分。每位评委各持分数十分,每轮比赛总分加和,最后按照所得分数进行排名。


  在第一环节中,选手们两两组队,抽取一个场景,并依据给出的节目背景开始主持。随机抽取题目进行比赛,对选手与搭档的默契程度要求较高。但我们的选手很镇定,赛场上,你一挥手我全懂,我一扬眉你心明,心有灵犀一点通。参赛的选手们没有丝毫的畏惧,用他们出色的表现能力,赢得了观众的阵阵喝彩。

  第二环节是选手以个人为单位,随机抽取题目中的一个情境,进行现场即兴主持。本环节给予选手的个人发挥空间较大,选手们借机纷纷展现自身扎实的播音功底,来弥补第一环节分数的落差。赛场上,根据所选题目,选手们或幽默风趣,或含情脉脉,或慷慨激昂,或稳重大方。将自身功底展现的淋漓尽致。

  在第三环节中,选手随机抽取一种主持现场可能发生的意外情况,并以个人为单位,进行现场应急主持。在比赛中,选手们面对意外时冷静沉着,并且在面对问题时的快速反应能力赢得了现场观众一阵阵掌声。


  总觉得,听音乐是一种无尽的享受,因为它的意义在于共鸣。让你在沉沦时奋起;让你在迷茫时振作;让你在痛苦时坚持;让你在快乐时激昂。但也展现了我们对这个世界的思考。紧张的比赛过后,放下身心,静静的听首歌,仿佛全身的细胞都得到了放松。

  在艺术团表演过后,是提赛德大学代表王梦思女士上台致辞。首先,王女士表达了对本次大赛的认可以及对参赛选手的夸奖;其次,王女士向在场的各位介绍了各位在提赛德大学就读的我校毕业生在留学生活中的活跃表现,并期待着之后的人大毕业生进入提赛德大学就读;最后,王女士表示,作为和人大合作最久的老牌院校,提赛德大学非常欢迎各位人大的同学能够选择该校。


  本次决赛的活动环节与去年相比做出了些许改动,删去了评委提问环节,增添了画中有话和绕口令环节,提高了比赛的趣味程度,同时也激发了选手们的兴趣。比赛期间,还有两次幸运观众抽奖活动和一次艺术团串场表演,比赛现场的气氛因此变得更加活跃。

  最后,在阵阵掌声中,主持人宣读了大赛的获奖名单,自此2019年英国“提赛德大学杯”主持人大赛决赛圆满结束。


  本次活动为同学们提供了一个学习与交流的平台,在此,大家可以互相交流经验,提升自己的能力。重要的不是比赛,而是学习的过程,相信每一位参赛选手都有所收获。这才是比赛的意义。

  第十四届学生会总会出品

  文案/编辑部 刘若溪

  图片/摄影部 张翔硕

  图文排版/运营部 赵忆晗

  文稿校正/主席团