停课不停学,线上直播课给我们声音的力量

发布时间:2020年3月18日


一场突如其来的疫情改变了许多人工作和生活的轨迹,无数伟大的平凡人为此正在倾尽全力,投入了艰苦的战斗中。教育部党组书记、部长陈宝生在2月7日教育部召开的工作会议中强调:“防止疫情向学校扩散、守护师生安康、维护校园稳定,是教育系统的一项重大政治任务”。作为教育工作者的我们将乘风破浪,砥砺前行,以高度的责任心和强烈的使命感守住校园这片净土。

受此次疫情影响,人大多国留学本硕连读项目采取了推迟学生返校和延迟开学的措施。在疫情尚未完全解除期间,为了保证正常教学,学院已于2月24日起通过“钉钉班级群直播”的方式开展了网上授课。


《演示技巧》主讲:林滨老师

针对疫情所推出的网上教学,我们将保证:上课时间不变、授课老师不变、班级人数不变、教学要求不变、课程质量不变、在线答疑不变。


《管理与运营》主讲:吴岘老师

任课教师通过”钉钉班级群“一键进入课堂,与学生在线互动,线上线下无差异。除此之外,线上课程教材也和线下保持一致,班主任助教、学生打卡签到、学习反馈、作业反馈等多项教务工作保持不变,继续为师生们提供全方位服务。只要有网络,教师可随时随地在线授课。网上教学除了直播课程之外,钉钉还会对教学过程进行直播保存,为学生提供教学回放,方便课后复习和解决遗留问题,也方便未能参加网上授课的学生学习课程,不出现知识漏洞。


《雅思听力》主讲:芦晓凤老师

为能早日见到各位老师和同学共同努力!加油!

疫情尚未结束,请广大师生千万不要放松警惕,一定要采取必要的自我防控措施,最大可能地减少感染发生。