停课不停学 | 时不我待,追梦翱翔

发布时间:2020年3月26日 作者:廖梓钧


      新年伊始,是学子们追逐留学梦想的起点,随着新的学期的到来,一切都在期望中缓缓展现,为了响应我校严峻疫情期间“外地学生不返京,在京学生不返校”,鼓励全校师生、广大校友积极“宅”家学习。自2020年2月24日起上午八点,我院开展了以网上授课的方式,有效及时减少疫情对学生开课的影响,全体学生都认真积极参与了网络教学,井然有序在家学习。


      申请大学日期愈发接近,充满对未来期望的同时,手中忙不完的雅思题卷和专业报告使本就紧张的时间显得愈发珍贵,“宅”家学习的我们,迫切需要明确的学习目标,在提交申请国外大学所需相关材料前,严格规范要求自身作息时间,紧握光阴,清楚“何时开始做何事”。

      学生可以在复习老师教学内容的同时,按照设定的计划单,对自身专业知识和英语能力不足之处加以时间增强,养成自律上进的习惯。在未来留学生活中,有规律的作息习惯将会对进一步升学有很大的帮助,无规矩不成方圆,一份严谨有效的计划带上一颗恒心,求学之路将会受益匪浅。

      总之,迟来的开学不会太远,我们所需的不仅是时不我待的紧迫感,春种一粒粟,今天的一份约束,更是为了日后回首,不负梦想,不负初心!