线上学习心得|网课让我欢喜雀跃

发布时间:2020年4月1日 作者:区译丹


  春节长假已结束,但役情仍未完全控制,学校新学期开学延期。我和同学们心里都很焦急,精神上也有些焦虑。平地一声春雷,一声春鸟报喜,为了不误学生的学习,学校开设网上授课方式,为学生提供学习机会。我欣喜雀跃,同学们在网上奔走相告,沉重的心情一下子开朗了,胸中的阴霾一扫而光了!


  老师网上授课,学生网上听课学习,足不出户,便可上课。于我,是一次非常特殊又精彩的全新体验。我得感谢学校和老师为我们提供网课学习的机会,在疫情严峻的形势下,学校仍能按时开学,使我仍像在学校教室每天正常上课一样,学习新知识,满足我的求知慾。更令我欣喜的是,使用电脑网上听课,借助麦克风与授课老师连线,师生互动,学生随时可以提出问题,老师答疑解惑,态度和蔼可亲,学生学而不厌,老师诲人不倦,课堂气氛热烈有序,师生情感水乳交融。


  我们的班主任孙老师,对学生的要求非常严格,他在每节课上课前,都提醒同学们打卡签到,并和同学们一起听课,课后与授课老师连线,了解情况,作小结,督促同学们积极参与满意度测评,密切配合任课老师的工作。此外,每一节课上毕,授课老师都会把有关专业文件资料和PPT,与同学们分享。对同学们的课后习作,老师都批改并一一点评指导。使我如迎春风,如沐春雨,感觉到浓浓的温情。更鼓舞我坚定信念和努力学习,不断进取的精神。


  最后,我再一次真诚地感谢学校和老师,在疫情蔓延的情况下,创造条件,向我们提供网课这一宝贵的机会,使我能够在家如在校那样勤奋、愉快地学习,每日以书香为度,不虚掷光阴;感谢老师们严肃认真的工作作风,和对学生热忱尽责的态度,使我翱翔于知识蓝天上,畅游于经典海洋中。