【战疫】学子心声-王月楠

发布时间:2020年4月8日 作者:王月楠


  乐观

  新型冠状病毒席卷了整个中国,作为普通人的我无法为国家为民众做点什么,但是我知道此时此刻最重要的就是不要给国家给医护人员添乱。

  灾难如一面镜子,透过它,我们看到了一个更加真实的世界,一个更加立体的中国。生活不可能像你想象的那么好,但也不会像你想象的那么糟糕。

  透过这面镜子,我们看到了人性的温暖:看到冲在一线的各行各业的战士们的辛劳;看到各个科研机构夜以继日研制新药;看到了外国小伙伴们捐赠的物资;看到火神山医院、雷神山医院竟然十日内建好……我们都有看到。有时候我们觉得所谓无聊的家,是他们想回却回不去的地方。

  人在疾病面前的脆弱,让我更加珍惜现在健康的自己,并更加努力保持健康。我们永远不知道明天和意外哪个先来,所以好好爱家人吧,多表达一些关心,少些不耐烦。珍惜时间,好好生活,努力把生命过得有质感。