未来可期

发布时间:2020年4月30日 作者:雷京凡


  因疫情而无法相聚,我们都向往着期盼着回到美丽的校园,坐在明亮的教室,见到可爱的老师同学!回忆瞬间将我带回到17年那年的秋天,它把银杏涂得金黄,把枫叶染的火红,寒风一吹便是漫天秋叶。红楼林立,处处诗情,一勺池水,波光粼粼,这些便是我们对人大的第一印象,来自五湖四海的我们,最终在中关村大街59号大院驻足,相聚于BA2这个班级里,带着好奇,相识,相知。



  从鱼肚白的华灯初上到夕阳余晖洒落,我们怀惴着理想,珍惜在人大的每一天,只为不负芳华。还记得从军训时的拘谨陌生,到KOS歌手大赛、元旦晚会上自信展露自我;奋战雅思时在图书馆自习到闭馆后,月色下匆匆赶回寝室的那二三身影,一个宿舍的好友为了赶写报告而通宵达旦;亦或是在篮球场上的肆意拼搏挥洒汗水,在寝室里的欢声笑语。这些点点滴滴,汇在一起,便是在人大独有的记忆。

  成长之路从未一帆风顺,我们也有过迷茫,在目标不再那么清晰时;也会因为失利或挫折,独自感伤;但也会在成功时,感到喜悦与欣慰;当达到自己目标时的自豪与满足。


  三年人大时光,已经悄然过去了,像白驹过隙,等人醒悟它早已消逝不见,意味着我们也即将踏入他乡的求学之旅。面对陌生的人和环境,我们更应该坚定自己的信念。“年岁有加,并非垂老,理想丢弃,方堕暮年”致青春时间不仅能抹去伤痕,也能消磨掉我们的目标和理想。若我们能不忘初心,砥砺前行,为实现自己的理想而持续努力,那便未来可期。


  生活的基调是平凡与简单,大学的时光匆匆如水,静流之下,希望当回首过去时,却总有只鳞片语,能激起我们心中的波澜;在度过花季的岁月后,还有那些偶然的怦然心跳,或历久弥新的相识能唤起我们的回忆。

  三年人大,不悔此生,邂逅BA2的你们,三生有幸!

  2017级BA2雷京凡