毕业感言 | 无论是快乐还是难过,都是我最最美好的回忆

发布时间:2020年5月22日 作者:宋飞帆


  还记得几年前那个炎热的夏季,我们带着些懵懂和好奇来到了人大,学习酒店管理专业,对刚刚来到的大学生活充满了好奇与未知,时光荏苒,白驹过隙,又到了一年春暖花开的季节,在这温暖的日子里,我们从人大多国本硕连读项目酒店管理专业毕业,迎来一个新的人生起点。


  上学的时候曾经多么的盼望早一些再早一些毕业,远离那无穷无尽的报告与考试,但真的到了即将离开校园的这一刹那,我才知道,我对这校园生活的喜爱,对老师们唠叨的想念,对那日日夜夜赶报告的留念。在人大学习酒店管理的这几年日子里,无论是快乐还是难过,都是我最最美好的回忆。

  三年前第一次走进校门的欣喜;

  第一次住进集体宿舍的无眠;

  第一次去酒店里进行培训;

  第一次学习到国外的学习方式与知识;

  第一次考试没有通过去向老师求情却被拒绝;

  第一次代表班级去参加年级比赛;

  第一次去为了班级荣誉在篮球场上呼喊助威,为了每一分都斤斤计较;

  第一次偷偷逃课去外面玩耍;

  第一次做菜单,写几十页的英文报告;

  第一次,第一次,第一次……三年中有太多的第一次,每次都会发生什么、改变什么,每次都是很努力才会做到,每次过后都会兴奋很久。如今往事已成往事,很多事情已做成了习惯,很多记忆已成永恒,很多美好已经定格。思维很乱,想到很多却不知如何描述,更不知从何处下手。

  以前最不喜欢的就是站在相机前,毕业前却格外的渴望,甚至不放过校园的每一个角落、身边的每一个朋友,希望借此能留住哪怕一点点随手可得的美好;以前总是不愿意把时间浪费在校园闲逛,现在却想整天呆在校园,即使一个人也好;以前最不喜欢学习,现在真想回到图书馆啊,印象中好象还没有安安静静的在那里呆过,不觉间却觉得那个地方格外的亲切,格外的可爱。

  一切的一切都成往昔。

  三年,想想很长,过起来却是如此短暂,往昔依旧,眼前重复的竟然是三年前的光景,最可怕的是,记忆丝毫没有模糊。这才重新感叹,花无别样红,人无再少年,时光荏苒。

  国际酒店管理专业1班 宋飞帆