2019年元旦晚会二彩--写给你的一封信

发布时间:2019年1月22日


  最近过得怎么样?在人大生活很快乐吧,幸得一群温文尔雅的老师,遇见了很多志同道合的朋友。当然,也可以加入喜欢的社团,课余的空闲时间也能看看具有人大特色的演出。我很幸运,得到了这样的机会,观看了元旦晚会的二次彩排,那真是一场令人震撼的文化盛宴。

相声

  休言女子非英物,夜夜龙泉壁上鸣。武术,并非男生的专利,也是女生不错的选择。舞蹈,可以练就女生的柔性之美,而武术,可以练就女生的刚性之美。看着帅琪同学那充满力量的武术表演,宛若女侠再现,行云流水间透露着女性独立与坚强。古有花木兰替父去从军,今有娘子军扛枪为人民。透过帅琪同学的表演,我看到的不仅是她充满英气的动作,更是我们人大女生的独立意识。“飒爽英姿五尺枪,曙光初照演兵场。中华儿女多奇志,不爱红装爱武装。” 我想,只有这首诗,才能表达我对她的尊敬。

武术

  在你我的生命中,都会遇到一人,让你爱她如故,疼她入骨。与她,你视为珍宝一般珍惜,每天的生活中都有她的记忆,而且最无法忍受的就是分离。一些恋人,受不了分别的折磨,进而含泪分手。但在这段《相思入骨》的双人舞蹈中,我看到的却是一对异地恋人对感情的坚贞和对彼此的信任。全世界都可以忘记,就是不愿意失去你的消息;全世界都可以放弃,至少还有你值得去珍惜。纵然万劫不复,纵然相思入骨,我也对你眉眼如故,岁月如初;纵然笑靥已故,纵然繁华落幕,我亦许你金风玉露,此生不负。

舞蹈

  有人说:音乐的意义是把自己内心深处的种种隐忧表白与世人,渴望有人能够理解。还有的人说:音乐的意义是表达自己对外部世界的一种认识,在表达中深化这种认识,并不断的接近真理。

排练

  总觉得,听音乐是一种无尽的享受,因为它的意义在于共鸣。让你在沉沦时奋起;让你在迷茫时振作;让你在痛苦时坚持;让你在快乐时激昂。但也展现了我们对这个世界的思考。

音乐

  壁虎会断尾不是为了献礼,而是本能的逃生;痴情的麋鹿约好一起奔向远方,却被系上铃铛困在原地;豺狼是凶猛的动物,习惯英勇的他温柔起来但被笑话;《动物世界》里的兽性、自私、贪婪、欲望、浪漫,你呢,你又是哪一种?

小品

  得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐。心里装着一个人却无处安放,明明近在咫尺却感觉那么遥不可及,明明喜欢地痛到窒息,却又挥之不去。一首《红玫瑰》牵动着每一个爱中的人们,沉醉并心动着。

合唱

  还有很多精彩的节目,我无法与你一一列举了。留下一个念想,待我下次给你写信的时候再说。

  夜深了,该睡了,别把生活想的那么丧,看看我们周围,晚会彩排中不也有很多阳光的少年吗?他们为梦想努力的样子真的很令人振奋啊!你要相信,岁月会成就美好的自己,时光也必将打磨出你独一无二的魅力。--你的师兄