网课有感|我发现了网课强大的交互能力

发布时间:2020年6月17日 作者:王雪儿


       由于新型冠状病毒的影响,给大家的生活都带来了一些不便,疫情当下,作为学生的我们不能按时返回学校学习。因此,我们只能通过手机或电脑观看老师直播来学习新学期的课程。刚开始上网课的时候,我也会有不适应感,但是在经过一段时间的学习之后,我发现了网课强大的交互能力,这也让我对学习产生了更多的兴趣。


       我认为网络课程教学具有很多的优点:

       1. 网络教学让学生们在家便可学习。这样的教学方式避免了学生返校带来的人员流动问题,降低了学生们在流动时的感染新型冠状病毒的风险,让学生们的健康得到了保护。

       2. 快速进入学习状态,学校的网课与各个班级的课表相配合,这帮助学生摆脱假期的懒散习惯,同时,课表和课程相符合也可以让学生提前了解学习内容和学习方式,从而提前做好相关课程的预习工作,有利于学生的学习。

       3. 为正常网课教学打好基础,提高了教学效率,在学校网络教学的过程中,班委和班级内的各位同学积极配合学校工作。班主任老师认真负责,通过建设钉钉群的方式快速组建网上班级,并于每日的固定时间连麦了解学生的学习情况,并让学生在线测评提出对网络课程教学的建议。

       4. 注意力更加集中,在课前各科任课老师会提前提醒学生签到,网课教学过程中,老师们也是穿戴整齐,精神饱满,随时在线解答学生疑惑,让学生们仿佛身临教室学习一样。


       总之,我个人觉得网络课程的优点还是蛮多的,但我们在进行网络学习的同时也十分的希望能够早日回到学校,希望这场不见硝烟的战争早日结束,向在一线战斗的白衣战士们和工作人员致敬,也希望我们也做好自己,在望满眼新绿之时,国泰民安,我们能重返校园。