人大留学心语:成为更好的自己

发布时间:2020年7月1日 作者:赵馨悦


      2017级F6  赵馨悦 

  
      
有人说,平庸的大学生是相似的,不平庸的大学各有各的辉煌。对比我的得与失,我很庆幸我的收获远远大于我失去的。

成为更好的自己


      一年半前来到F6这个大家庭,充满着好奇和期待. 因为我是插班生,就有一点点紧张. 还记得第一次见班主任,她告诉我大家都来自五湖四海, 不用害怕不合群,随着时间的增长,彼此会越来越熟悉。开学后的几个月我和大家打成一片.  成为好哥们、好朋友。

青葱岁月


      有人说:大学一年级往往"不知道自己不知道",大学二年级就进了一步"知道自己不知道",大学三年级时"不知道自己知道",大学四年级"知道自己知道"。

      大学第一次用英文写报告, 参加考试和演讲,后来我还成为了摄影部的一员. 跟着部长一起拍摄了秋天的人大。元旦晚会、520毕业晚会等活动,也学会了更多关于相机的知识. 记得第一次和同学们约在一起商量着怎么写报告,到现在可以独立完成老师安排的任务.  所有的一切都在不知不觉中完成的刚刚好。经过一年多的学习和相处,我在这里交到了很多好朋友,大家相互帮助,一起分担。

      我在人大的学习也即将结束,渐渐明白大学其实是一个大舞台,一个属于你自己的舞台。在那里你既是导演又是主角,只要你敢于尝试,那么所有的聚光灯都会向你打来。而你要做的就是发奋去演好你的主角,无论发生什么,坚信自己,没错的!