学生&家长寄语 | 人大的历练,翅膀足够硬到让我们放心

发布时间:2020年7月8日 作者:李泽宇


  大家好,我是来自2017级会计2班李泽宇,不知不觉中,在国内的三年大学生活已经接近尾声,我们也即将踏上出国留学的征程,相信大多数同学和我一样,都对未来的留学生活充满了憧憬与向往。

  记得当初刚来到人大读书时,还未脱去未成年的稚嫩的无所适从;之后,慢慢融入这个班级大集体时的开心与坦然;再到后来,每次考试、交报告前,争分夺秒准备时候的紧张与刺激……这些都是我大学生活的美好回忆,更是我成长中的一部分,也帮助我成为了更好的自己。 因为疫情的原因,这个学期无法像往年那样正常地坐在教室里上课,也无法享受最后半年国内的大学生活,这无疑是一种遗憾。但我相信一切困难都是暂时的,我们终将克服这些突如其来的难关,向着我们各自的人生目标努力前进!

2017级会计2班 李泽宇

  三载青春年华,似沙漏般,弹指间,流在昨天。这其中有丰富的收获、美好的回忆、恋恋的不舍,更有永远的感恩。在人大这块肥沃的土壤上,孩子从一个稚嫩的小苗成长为学习成绩优秀,能独当一面的干练之才。

  三年过去,孩子收获满满。从入学军训之初,孩子惊慌失措的神色,到担任班长,成为校键盘乐团骨干,以及模联外联部长之后表现出的沉稳、干练;从雅思白丁刷到6.5,从说出的英语别人听不懂,到与雅思考官神侃,顺利拿下口语6.5分。

  回眸三年,记忆的片段不断闪现。当年我们眼中的孩子,作为领队,带着一帮全校选拔的同学飞赴英伦,参加牛津大学模拟联合国大会,看着他们的背影,心中充满了担心,转眼看着他们载誉归来的笑脸,担心瞬间变成了放心。

  一连串记忆的碎片连贯出孩子成长的历程。孩子的成长离不开园丁的守护与陪伴。孩子时常提起年级李主任的开班“第一课”,班主任任老师的“严爱有加”,初老师的“答疑解惑”,沈老师的“军训医护”,小院老师的“每日一巡”……,感谢、感恩老师们三年的陪伴。

  总结三年,孩子明辨是非的智慧,敢于担当的勇气得到了极大的提高,从自律、自立到独当一面,翅膀足够硬到让我们放心让孩子单飞。

  感谢人大、感恩老师!

2017级会计2班 李泽宇家长