人大留学|突然的疫情不变的学习

发布时间:2020年7月14日 作者:何海龙


  2020到来的时候,没人想到它会伴随着一场肺炎的爆发,会打响一场全社会和病毒的战争。虽然19年年底便有“武汉不明原因肺炎”的新闻出现,但那时并未查明病因,也并未发现人传人,亦未曾在这个全面小康的时代激起一丝丝波澜,直到钟南山院士的出现,他的发声让全社会的人开始重视这个事情。

  在全国开始为了防止大规模病毒传染,全国进入了紧急时期,期待开学的我们则就只能在家,因为今年要出国,很担心自己学业上的问题,因为疫情会耽误自己的学习进程,但人大多国留学本硕连读十分迅速的根据国家政策,以及学校的安排制作了课表,为我们提供了一个在家学习的机会!对我而言,学校安排的课程很适合我,每天的内容既不会让人感到太疲惫。而且可以让我们学习到一些知识,我们可以依旧保持平时学习的状态,我们会养成早睡早起的习惯,因为有一些8点的早课,钉钉软件会7点半把我们叫起来,并且因为钉钉铃声的影响,我们也不会错过任何一节课。


  上课的时候我积极和老师互动,就和在班上上课一样,当老师提出问题,会在评论区给出自己的想法,老师也特别友好,鼓励我们多回答问题,就像平时的课堂一样,不要怕错。任课老师也会精心准备课件,每节课班主任也会陪我们一起听课,任课老师还会给我们提供连麦的机会,更可以让我们对没听懂的知识进行提问以及拉近与老师的距离。

NO1​

  我把自己的寒假学习分成了三部分,第一部分是在课堂上的学习,我会在上课的时候跟着老师的思维走,积极的发表自己的意见并把老师讲的相关重要内容进行批注和记录,我会用红色字体把重点信息记下来,这些有助于我在完成学业报告,虽然这与平时在学校用纸币记笔记有所不同,但我认为还是很方便的,甚至可以做到老师说一句就已经记录下来了,效率也大大的提高了,每节课过后,都觉得自己收获    了不少的知识。

NO2

  第二部分是关于课后英语学习以及完成学业报告,从武汉第一天封城起,我就制定了详细的学习计划,其中包括每天要完成背诵50个新单词,完成一篇精听,以及3天完成一篇大作文,我很开心因为钉钉和学校的课程安排让我不会变得懒惰,相反这会让我十分的自律,有了那种即使在家,也要坚持好好学习的决心,而且现在学习英语逐渐变成了主动行为,因为每当我在分数上有所提升,就会有一种成就感,这会更加促使我每一次努力的坚持!

  因为我是毕业班,所以我也在寒假时期完成不同学校的内测任务,并且通过寒假的努力,最终也取得了满意的分数。在课后,我会去钉钉重复观看任课老师的课程,并完成自己的学业报告,这不仅仅可以巩固我的专业知识,还可以让我学习一些新的单词、提升自己的写作能力,当我完成报告,会第一时间发送给老师,让老师给予评价,之后我会修改到满意为止。

NO3

  第三步部分的学习则是生活技能上的学习,因为马上要去到英国生活,即将从家里的舒服圈走出去,要一个人学会生活,就像一直在妈妈的呵护下的雏鹰第一次学习起飞去猎食.这个寒假,我一直在学习烹饪技巧,我会偶尔做一些菜肴给家人吃。其次,我也学会了如何高效的刷洗盘子,以及家里的清洁工作。

  同学们,学习是一件很枯燥无味的事,但是当你学习完,会感觉确实很累、很苦,慢慢的你会发现其中的甜,你会发现自己的能力提升了,当别人在睡觉的时候而你学习了,你就比他们多付出,也掌握了他们没有掌握的东西。


  在企业当中,如果一个企业长期在一个行业拥有竞争优势,那这个企业一定会发展得很好。所以我们也是,无论是在学校学习,或者说在家里学习,这些都是我们努力提升自己的机会,俗话说不打没有准备的仗,没有这些知识,我们怎能以后在工作时使用,那我们自然会被那些准备好的人淘汰,所以希望大家在有限的一生中不断地进步,不断地学习,让自己的见识越来越广,这终将会让我们受益一生!

  2017级管理1班 何海龙