人大留学|疫情学习生活不寂寞

发布时间:2020年7月28日 作者:李宜霖


  我叫李宜霖,2017级商务管理1班的一名学生。那个聪明乖巧,活泼大方,文明守纪,招人喜欢又能给大家带来欢声笑语的女孩子就是我。学习上我用心努力,也懂得独立思考,积极表达,作业也都是按时保质保量完成。


  疫情期间无法返校,我心急如焚,为了不在家蹉跎时间、耽误学习,每周专门制定了作息计划,晚上十一点左右上床睡觉,早上七点半准时起床,周末的时候会偷懒睡会儿懒觉。

  认真完成学校组织的网络直播课程是每天的必修课,除此之外还保持着每天读一小时英语、每晚看两小时专业课的习惯。没有课程安排或者周末的时候,会和同学一起在网上讨论学习,完成专业课的报告,做到在家也能不落下学业。

  为保持身体健康和苗条的身材,晚饭结束后我都会在小区内散步半小时,或者在稍晚些时候进行一些有氧运动。

  假期在家各种诱惑都很多,在完成每天的学习计划之后,劳逸结合也很重要。周末是身体和心灵都很放松的时候,这也是我练习厨艺的时候,在网上跟着教程学做一些简单的美食,为以后出国做准备!

  现在疫情还没有结束,我也正在居家隔离,希望各位同学在家不要浪费时间,大家一起努力,认真学习、阳光生活、共克时艰!期待早日和同学们在校园相见!