家长寄语|毕业季,向各位辛勤的老师道谢

发布时间:2020年8月5日 作者:陈子岳家长


  时光如梭,岁月如歌,一晃数载,转眼即逝。在你儿时,妈妈带你走遍了祖国的山山水水,有道是:读万卷书,不如行千里路,可你依然是读书破万卷,下笔如有神,发表了很多文章;初识人大,首离妈妈,你的《念一个人,思一座城》写出了你的心声。


  在你儿时,妈妈让你学习架子鼓、电子琴、朗诵、主持、书法,你很棒,从市级、省级、国家级分别取得了优异的成绩;妈妈在你身后为你鼓掌。

  人大是花海,人大是书海,你走近一勺池,仰望明德楼,定神校训碑,你长大了,有了自己的思考;妈妈在你身后注视着你。

  进入人大学习,你遇到了一批最优秀的老师,遇到了最优秀的班主任---初老师。进入人大学习,是你人生中浓墨重彩而又厚重的一笔财富,今后你将以人大人的身份为祖国做贡献,认认真真、踏踏实实、干干净净做一名勇于担当的人大人!做一名勇于担当的中国人!

  毕业季,我感慨万分,心潮澎湃,在这里,让我向各位付出辛勤劳动的老师们深深地鞠一躬:您们辛苦了!

  您如同姐姐般,

  爱护牵扶着他,

  行走在人大这广阔的大道上;

  您犹如严师般,

  鞭策激励着他,

  遨游在人大这无垠的海洋中;

  您宛如母亲般,

  呵护培育着他,

  蹒跚在人大这沃土生根发芽;

  是您,给了他腾飞的翅膀和勇气;

  是您,给了他搏击长空的力量和胆识;

  您的谆谆教诲,

  宛如春日里的阳光一般和煦;

  您的心灵鸡汤,

  犹如母爱细腻温暖。

  师恩如山不可移,

  师恩如海不可干;

  亲爱的老师们!感谢您的慈爱、宽厚、包容、睿智让孩子懂得了感恩,学会了坚强,增强了自信。感谢您对孩子的培养,即将毕业,请您接受我最崇高的敬意!