毕业寄语 | 感谢老师们的一路相伴

发布时间:2020年8月10日 作者:张译丹


  三年的人大生活转瞬即逝,2017年9月,我怀着梦想,带着几分懵懂稚气,千里迢迢从哈尔滨来到北京,走进了人大,开始了我的大学生活。


  在这三年的学习生活里,我曾在放学后,与老师、同学们探讨活动方案;在周末的午后,与小组成员们一起讨论会议演讲,制作PPT;期末前,在图书馆里写着每一个课程的报告;明德堂前,等待着筹办我们付出努力与心意的晚会……我努力的把握好每一个当下,眼里有专注,有满足,还有远方,这些点点滴滴组成了我在人大最美好的回忆。

  从刚跨入人大的迷茫和不安,到现在即将毕业的从容与坦然。大学里,我做出了很多选择,从选择专业方向,竞选班长到加入学生会,因为热爱,所以执着的前行。每次决定都会给我带来一份收获,使我懂得珍惜这段过程,享受我的大学生活。这三年的时光教会我的不仅有课堂上的专业知识,更多的是带给我生活上的成长与改变。还要感谢我的老师们一路相伴,教授我们知识,监督我们学习,鼓励我们前行。

  从人大毕业,开始一段独立未知的学习生活。当我回首三年的人大生活,只觉得时光匆匆,或遗憾、或欣喜。从西门到东门的路,明法台阶,一勺池畔,百家廊下,求是石前,这段路并不长,但我们一走,就是三年。如今,到了即将和人大说再见的时候,惟愿自己不辜负年岁,不后悔所为。我们还会有更多的挑战与无限的可能,希望我们都能在未来的成长中遇见越来越好的自己!