英国普利茅斯大学学姐经验分享

发布时间:2020年8月17日 作者:祝佳美子


  2016年9月,我进入了人大多国留学本硕连读项目学习国际金融理财专业。2019年5月在人大顺利毕业后,去了英国普利茅斯大学读国际金融专业,并在2020年完成本科毕业。


  六周的语言课让我提早离开了家,对于陌生的环境,多少有些不适应。但有几个同学一块,一起去超市买必需品和食材,一起去海边走走,并不会觉得孤单。

  读语言课的日子是我觉得最快乐的,有老同学,也认识很多新朋友,住在学校里的学生公寓里,七八个人共用一个厨房,大家一起做饭洗碗玩游戏的时候很开心。而对我来说在语言课上学习到的对我帮助最大的是,提升了我在写作上关于逻辑思维方面的能力,以及对于referencelist和in-textreference的规范书写,这对于以后写报告论文的作用还是很大的。


  上正课的时候,给我印象最深的是专业沟通技巧课,老师给我们每两个人配了一个buddy,我们一块约去吃日料,去海边看烟花,去水族馆。通过和小伙伴们经常坐在一起的交流经历,和做了大量的语法和单词练习,提升了我在读写方面的能力,并且我能意识到自己的不足,发现后努力去改善它们。对于专业课,提前预习,上课认真听讲并勤于做笔记,结合阅读的图书馆的书籍,课下弄懂课上做的练习题,不懂的地方可以和同学们一起讨论,或者发邮件问老师。认真完成并及时上交作业,在考试前至少刷一遍往届考题,并复习所有的练习题。

  在这一年,我最大的改变是学会了做饭。对于自己想吃的东西,在有齐全的食材的条件下,总是尝试去做。中秋节春节的时候,朋友们会做好吃的聚在一块一起吃,2019年国庆节聚在一块看大阅兵。在对面邻居港独的门上贴“光复香港,时代革命”的标志时,我们贴上“在香港永远属于中国的”标志怼回去。


  这一年无论是学业上还是生活上,我都收获了很多。也希望以后的日子都能顺顺利利。