家长寄语 | 感恩人大

发布时间:2020年8月25日 作者:周敏家长


  尊敬的院领导、各位老师、各位同学:

  大家好!我是贵校金融四班周敏同学的家长,非常高兴参加人大2017届毕业生的毕业典礼,并且沾女儿的光,荣幸地以家长代表的身份在这里发言。


  当我们义无反顾地把我们的孩子送到人大的时候,我们看中的是人大优秀教师们高尚的敬业精神,看中的是人大良好的育人环境,当然还有这所美丽的校园和校园外如画的风光,以及帝都的位置,和我们那一代人从上学开始在语文课本上看到的,并带有我爱北京天安门图文并茂的图案,心中一直向往想象美丽的北京天安门。终于在孩子这代人身上实现啦!我们相信,我们的孩子在这里学习一定会很愉快,一定会很勤奋,也一定会很成功。

  现在,我们非常高兴、非常快慰地看到,在这所大学里所有教职员工在各自的岗位上已经把我们的孩子当做他们自己的孩子,甚至也超越了我们生身父母的爱,给予了孩子们从生活上到心理上无尽的、无微不至的关爱,以及教师们丰富、权威、专业的金融知识上的答疑解惑,还有思想政治上的引领,让孩子们除了学习专业知识的同时,更加注重引导孩子们正确的人生观,价值观和世界观,孩子们在这里度过了愉快、勤奋、收获的时光,他们取得了令人满意的人文精神和文化,最终以优秀的表现毕业。可以说,一切如期而至,一切如愿以偿。不愧是百年名校,教书育人,培养国家需要的优秀人才。院校宗旨:实事求是,培养出对家庭社会、国家有用的人才。

  作为家长,我们深深地知道,孩子们取得的一切成绩,都有赖于学校领导、教师、员工们以及班主任的日夜操劳、精心培育,有赖于孩子们的勤奋刻苦、坚忍不拔。在此,我代表全体家长,诚挚地向每一位校领导、每一位老师、每一位员工,特别是班主任说一声,您们辛苦了,谢谢!同时,尽管我们经常教育孩子们说,你们不是为家长学习,而是为你们自己学习,因此,我就代表家长,来满足孩子们的愿望,也向孩子们说一声,您们辛苦了,谢谢!


  在这里,我还要向孩子们嘱咐三句话:

  第一、永远不要忘记恩师。您们今天取得的成绩,付出最多的是您们的老师。你们要永远记住老师在学习上对你们循序善诱、不厌其烦的教导,在生活上无微不至的关爱,在思想上语重心长的指引。

  第二、永远不要忘记母校。您们有幸进入人大,学到了知识,在人大成长,人大成为你们人生的转折点。

  第三、永远不要忘记奋斗。进入大学,学到本领才是我们的真正需要,做出成绩才是我们不变的期望。希望你们永远保持坚定的信念,努力拼搏,继续奋斗,以优异的学习成绩、工作成绩回报恩师、回报母校、回报社会。


  俄罗斯诗人普希金说:一切都将成为过去,一切过去了的,都将成为美好回忆。孩子们,这美好的大学时光,请你们记住吧!

  最后,在毕业典礼令人激动的时刻,让我代表全体家长,向各位校领导、各位老师、各位同学,表示最热烈的祝贺!谢谢大家!