墨尔本大学学姐—我的留学 我做主

发布时间:2020年9月4日 作者:陶冠宁


  时光荏苒,不知不觉已经离开人大好些年了,现在想起,往昔的美好回忆渐渐涌上心头。我想在这分享一下我在人大和留学生活的心得和给未来来这里学习的学弟学妹们一些建议。


  对于人大

  学习上,主要是关于雅思的考试和专业课的学习。第一学年比较轻松,个人的闲暇时间比较多,建议可以参加一下感兴趣的学校社团,建立自己的社交圈,不需要太多,专注在一两个喜欢的社团坚持下去即可,等到毕业后也是一段宝贵的回忆。此外最好在第一学期开始规划着手雅思的学习和考试,定好自己的分数目标,争取早些达到出国要求的分数,这样后期也有足够的时间学习好专业课的知识。

  第二学年开始课程大多比较理论,考试要点老师课堂上都会提及,平时做好笔记即可,还有一点,大多课程的作业布置得都蛮早,所以可以早些开始着手准备,而且如果有时间的话可以去听听类似的专业课程或进阶课程,有助于建立牢固的知识架构,增强出国学习时国外课程的理解能力。


  对于英国留学

  英国本科一年的课程量比较少,一般一学期一周不算小课讨论,只有三门专业课程和一个两学期的毕设,一年预计只有半年是教学时间,因而个人还是有很充裕的可支配时间。学习上,专业课老师都会提前把ppt上传到网上,最好可以提前下载好ppt进行预习,带着自己的问题去上课,这样有助于自己对知识点的理解和掌握。对于毕设,最好要经常和导师进行沟通,及时对自己的研究作出改善。此外,如果感兴趣,可以参加下本校的社团,英国大学的社团活动很丰富,基本每周都有固定活动和小型聚会。另外也可以趁长假时如圣诞假期,去其他城镇旅游或申请申根签证去欧洲旅游。


  最后,深切地感谢人大学校的关怀备至,应老师的体贴入微,因为你们,我在那些年有了一段美好而又难忘的回忆!