去日不可追,来日犹可期

发布时间:2020年9月10日 作者:唐铭泽



  时光如白驹过隙,弹指一瞬,毕业的钟声逐渐敲响,离别的愁绪和对未来的希冀共同萦绕在我的心头。今天我谨以这一篇小小的毕业感言来总结和纪念我在这里所度过的珍贵岁月。

  几年前,我怀揣着对未来的巨大期待来到了人大,我想每一位同学都和我一样。我们为着共同的目标,自大江南北相逢在此,每个人的脸上都洋溢着青春的热情,和盛夏的太阳一样耀眼。

  回首这些美好的时光,我仍然感谢当年怀揣着希望与期待的自己,更感谢让这份希望和期待开花结果的母校。在这里,我见证了母校的太多改变:校园越来越美,设施越来越全,综合实力越来越强,这一切都让我自豪和骄傲。

  而母校也见证了我的成长,在这里生活的每一分每一秒都对我的人生产生了巨大的影响。上进、团结、坚韧,时刻弘扬正能量等等,这些都是母校送给我的礼物,我必将带着这些美好,继续攀登。

  忘不了遭遇困难时来自老师的帮助,忘不了面对沮丧时来自同窗的激励,忘不了和同学们一起满怀激情完成的每一次任务,忘不了时光从这里流淌的每一份感动。我们是青春里肆意的少年,我们是生命中奋进的勇士。我们载着期望而来,也将带着硕果离开。

  如今,我离开母校继续新的征程。有一句话我想与同学们分享,“去日不可追,来日犹可期”,人生的旅途道阻且长,我相信我们每一位同学都将带着来自母校、恩师和同窗们的美好祝福成为一名优秀的赶路人,让今日的离别为他日灿烂的重逢奠基!